Новости

« Назад

Типы объектов размещения и питания 27.10.2017 12:00

 

Турист, отдыхающий! Привет!

 

В современную эру компьютеризации общества и поднятия интернет грамотности населения всё чаще приходится слышать от туристов: «Мы подбираем тур на вашем сайте, но цены разные на один и тот же отель и не зависят от состава туристов, дат и сроков размещения. Почему?»

 

Спрашивали – отвечаем.

 

Стоимость тура, это несколько составляющих:

1. Направление – страна, курорт;

2. Даты тура (в пик сезона и на праздники цена всегда выше);

3. Состав отдыхающих (ребёнок старше 14 лет уже взрослый, как бы нам родителям не хотелось);

4. Сроки поездки (7 дней цена одна, 12 – намного выше);

5. Средство размещения (апартаменты, отели, гостевые дома и т.д.);

6. Категория номера (стандарт, делюкс, президентский и т.д.);

7. Тип питания (об этом расскажем чуть ниже);

8. Дополнительные услуги (топливный сбор, виза, страхование отмены поездки, перелёт бизнес классом, экскурсии и т.д.).

И так, разберемся поподробнее. Если с первыми 4-мя пунктами всё более или менее понятно, то что касается средств размещения нередко происходит путаница.

 

Средства размещения

Описание

Гостевой дом

Встречается чаще всего в российских курортных зонах, таких как Краснодарский Край, Крым, побережье Азовского моря, Алтайский и Ставропольский края и т.д. Представляет собой небольшую гостиницу, примерно на 20 комнат, который расположен, чаще всего в частном секторе. Предлагает своим гостям домашнее радушие и гостеприимство, иногда имеет уютную территорию, с возможностью приготовить пищу на мангале, а в некоторых случаях возможно наличие бассейна и детской площадки.

Апартаменты

Они могут быть, как отдельным средством размещения, как отдельным корпусом в гостинице, так и квартирой в обычном многоквартирном доме. Отличительной чертой апартаментов является наличие кухни и всех кухонных приборов для приготовления пищи. Это может быть, и студия, и одно, двух, трёх-комнатные апартаменты с перегородкой между кухней и комнатой.

Гостиницы и отели

Самое распространенное средство размещения в курортных зонах. Бывает разной звёздности, а так же разных категорий (бизнес отель, люкс отель, арт отель, и т.д.). От звёздности гостиницы зависит набор предлагаемых услуг, категории номеров, оснащённость комнат, инфраструктура на территории гостиницы и её территория. Так, например, в гостинице 2* вы, скорее всего не увидите номеров категории люкс, развлечений для детей и территории. 5-ти звёздочный отель, напротив предложит большой ассортимент блюд в ресторанах, один или несколько бассейнов, детские водные горки, детскую площадку и детское меню на завтрак, обед и ужин. Номера так же отличаются своим наполнением, не во всех низкозвёздных отелях имеется фен, халат, полотенца, кондиционер и т.д.

Хостелы

Самые экономичные средства размещения. Располагаются и на центральных улицах, и в более тихих уголках курорта. Имеются, как общие комнаты, похожие на пионер лагерь, чаще всего с двухэтажными кроватями, так и одно, двух-местные номера. Удобства в хостелах располагаются на этаже, так же имеется кухня для приготовления пища. Огромным плюсом хостелов является их низкая цена и возможность выбора месторасположения. Отлично подходит для молодёжи!

HV 1

Отель клубного типа 1 категории, состоящий из комплекса бунгало и вилл. Обычно соответствует 4 и 5 звёздочным гостиницам.

HV 2

Отель клубного типа 2 категории (более низкой), так же состоящий из вилл и бунгало. Как правило соответствует отелям 3*.

 

Теперь предлагаем вам разобраться с видами питания в гостиницах и отелях.

RO – без питания;

BB – только завтраки;

HB – завтраки + ужины (в некоторых отелях возможна замена ужина на обед);

FB – полный пансион (3-х – 5-ти разовое питание);

AL – всё включено (3 и более приёмов пищи в день, а так же алкогольные(не везде) и безалкогольные напитки в течении дня)$

UAL – ультра всё включено (в зависимости от концепции гостиницы добавляются к all inclusive импортные алкогольные напитки или питание и напитки 24 часа в сутки).

 

Друзья, мы очень надеемся, что наша статья оказалась полезной для вас! Теперь вы с лёгкостью, самостоятельно сможете подобрать для себя и своих близких тур.

Если же у вас нет на это времени и желания, звоните и пишите нам, мы всегда на связи и рады вас видеть!


Вам перезвонить?
Адрес:
г. Нижний Новгород, улица Коминтерна, д. 258
На карте