Статьи о туризме во всём мире

« Назад

Полётная программа из Нижнего Новгорода. Зима 2018-2019  13.09.2018 11:32

Летать из родного города всегда удобнее, быстрее и комфортнее. Предлагаем вашему вниманию топ курортов, на зимний сезон 2018-2019 с прямым перелетом из Нижнего Новгорода!

Таиланд, остров Пхукет

Пхукет – наиболее известный курорт западного побережья Таиланда, подлинный бриллиант азиатского юга. Его берега омываются водами Андаманского моря, а белоснежные песчаные пляжи протянулись более чем на 40 км в длину. Ежедневно в аэропорт Пхукета прилетают тысячи туристов ради тихого семейного или активного молодежного отдыха.

Уединенные бухточки и живописные холмы завораживают путешественников, не давая им покинуть остров на протяжении всего отпуска. Каждый найдет на Пхукете что-то свое. Остров богат развлечениями: ночные клубы, рестораны, поля для гольфа и водные виды спорта. Можно просто расслабиться: спать под пальмовыми деревьями, наслаждаться прохладительными напитками, лангустами и омарами, приготовленными в пляжных кафе.

Полётная программа с 26 октября 2018 г. по 24 апреля 2019 г.

Вьетнам

НЯЧАНГ

Нячанг является самым популярным курортом побережья Южно-Китайского моря. Международный аэропорт Камрань, ежедневно принимающий рейсы со всего мира, расположен в 30 км от центра города. Своим успехом у гостей Вьетнама Нячанг обязан прекрасным песчаным пляжам и развитой туристической инфраструктурой. Здесь вы сможете подобрать именно тот «идеальный» отель, который вам понравится, поскольку в этой курортной зоне представлен широкий спектр отелей всех категорий. Cтоит отметить, что Нячанг славится многочисленностью всевозможных ресторанов, баров, ночных клубов и массажных салонов. Туристов, увлекающихся водными видами спорта, непременно порадует представленный здесь выбор спортивных развлечений.

Те же, кто отправляется к морю поправить здоровье, оценят услуги бальнеологический центра, который предлагает лечение на основе целебных грязей из местных источников. Слава оздоровительного курорта южного Вьетнама каждый год привлекают сюда немало отдыхающих, поскольку специализация местной клиники обширна. Среди показаний к лечению здесь такие как: заболевания опорно-двигательного аппарата и суставов, кожные болезни, а также расстройства нервной и бронхо-легочной систем.

ФАНТХИЕТ

Фантхиет – один из лучших курортов Вьетнама, который рассчитан на спокойный семейный отдых. Город расположен в 200 км от Хошимина, на песчаном берегу Южно-Китайского моря. Небольшая рыбацкая деревушка сегодня превратилась в чудесный морской курорт с развитой гостиничной инфраструктурой вдоль всего побережья. Важной отличительной особенностью здешних пляжей является пологий вход в море, что очень важно для туристов с маленькими детьми.

Морской бриз и атмосфера, наполненная тишиной и пением птиц, располагает к размеренному времяпрепровождению. Тем не менее, желающие разнообразить свой отдых могут отправиться исследовать местные окрестности. Первым делом стоит заглянуть в рыбацкий порт, где всегда пришвартовано много суден, поскольку основным доходом местного населения является рыболовный промысел.

Полётная программа с 25 октября 2018 г. по 18 марта 2019 г.

ОАЭ

ОАЭ - расположены в северо-восточной части Аравийского полуострова и омываются Персидским заливом. Площадь их территории составляет 83,6 км². На юге и западе страна граничит с Саудовской Аравией, на востоке – с Оманом. Северное и западное побережья находятся напротив Ирана и Катара. Государство состоит из семи независимых эмиратов: Абу-Даби, Аджман, Дубай, Рас-Аль-Хайма, Умм-Аль-Кувейн, Фуджейра и Шарджа. Столицей ОАЭ является столица самого крупного эмирата – одноименный город Абу-Даби. 

Климат этой страны определяется как сухой, субтропический и пустынный. Средние температуры в туристический сезон колеблются в пределах от +20 до +35°С, в некоторых районах достигают +48°С. Температуры воды в прибрежных зонах не опускаются ниже +20°С.

Большую часть территории Объединенных Арабских Эмиратов занимает пустыня Руб-эль-Хали, и по праву считается самой крупной в мире областью, покрытой песком. Растительность и природное богатство страны, за исключением гористых областей Фуджейры и Рас-Аль-Хаймы, – результат кропотливой рукотворной работы местных жителей. Самые интересные представители местной фауны – аравийский леопард и ибекс, в естественной среде обитания чаще встречаются верблюды и дикие козы.

Объединенные Арабские Эмираты – рай для любителей пляжного отдыха и шоппинга. При этом государство не обделено и историческими достопримечательностями, такими как археологические парки, старинные форты и дворцы шейхов. Архитектура столицы страны Абу-Даби и посещение самого динамичного эмирата Дубай поразит гостей своей урбанизацией и размахом научно-технической мысли.

Современные Объединенные Арабские Эмираты – это множество гостиниц, ресторанов и магазинов, аквапарков, ночных клубов и дискотек, торговых и выставочных центров, экзотических рынков и современных бутиков. Ежегодно сюда приезжают сотни тысяч туристов, чтобы ощутить восточную роскошь, искупаться в теплых водах Персидского залива, понежиться на прекрасных песчаных пляжах и посетить культурно-исторические достопримечательности. Сохранив восточный колорит, Арабские Эмираты сумели не только не отстать от остального мира, но и обойти его по ряду показателей.

Вряд ли кого-то оставят равнодушным зеленые оазисы в пустыне, Зоны Красных Песков (живописные высохшие устья рек) или горный массив Аль-Хаджарс с его остроконечными вершинами. Любители особой экзотики непременно воспользуются возможностью «оторваться» от города и совершат путешествие по пустыне. Отдельного упоминания достойна арабская кухня, без дегустации которой из отелей ОАЭ не уезжает ни один турист.

Полётная программа с 25 октября 2018 г. по 30 апреля 2019 г.

Сочи

Город-курорт, расположенный на северо-восточном побережье Чёрного моря, получил особый резонанс на весь мир в связи с проведением XXII Зимних Олимпийских игр 2014 и Гран-при Формулы-1 в России. Сочи является самым длинным городом РФ (145 км) и самым крупным курортным городом страны. Сочинский район расположен на южных склонах Главного Кавказского хребта. Сочи привлекает отдыхающих теплым субтропическим климатом, близостью Черного моря и гор, прекрасной южной природой, минеральными источниками и развитостью инфраструктуры. Девственные колхидские леса Западного Кавказа на территории города (Кавказский государственный биосферный заповедник) внесены в список всемирного наследия ЮНЕСКО. Природа города удивляет буйством красок – это необычайно зеленый город. Эвкалипты, камфорные деревья, олеандры, кипарисы, рододендроны, азалии, пальмы, магнолии, бамбук - обычные для сочинских улиц растения. Стоит отметить, что Сочи - единственное место в России, где растет чай, при том самый северный в мире.

Специфичная туристическая инфраструктура российского города-курорта была очень характерной для Сочи, однако, с открытием горнолыжного курорта «Роза Хутор», приходом отелей известных международных сетей и преображением всего района в связи с проведением масштабных мероприятий сильно изменила облик города.

В пиковое курортное время летом средняя температура воздуха около +28 °C, а зимой редко опускается ниже +6 °C. Климат Сочи характеризуется продолжительным летом, которое длится с апреля по октябрь, короткой осенью, зимой и весной (середина марта — апрель).

Горнолыжные курорты Красной Поляны

«Роза Хутор»

«Роза Хутор» — популярный курорт, демократичный и престижный одновременно, спроектирован лучшими мировыми экспертами. Курорт отличают неизменно высокие стандарты сервиса и безопасности, самые передовые технологии и максимальная близость отелей к подъемникам. В настоящий момент инфраструктура курорта уже хорошо развита, но по заявлению организаторов это еще не окончание проекта.

Горный курорт «Роза Хутор» расположен в долине реки Мзымта, у подножия южного склона хребта Псехако и на северном склоне хребта Аибга. По обе стороны реки построены современные здания, выдержанные в едином стиле, со всей инфраструктурой курорта: отели, магазины, кафе и рестораны. Через реку построены 5  мостов, у каждого из которых есть свое название.

«Роза Хутор» самый большой и наиболее развитый курорт в Красной Поляне, максимальная точка спуска по маркированным трассам находится на Розе Пик на высоте 2320 м. Здесь построена самая большая в Европе система искусственного оснежения трасс: продолжительность горнолыжного сезона до 140 дней в году, в зависимости от высоты пролегания трасс. Свойства приморского субтропического климата делают снег курорта особенно мягким и пушистым.

80% всех горнолыжных спусков Красной Поляны приходится именно на курорты «Роза Хутор» и занимает 77 км трасс любого уровня сложности с перепадом высот в 1535 м. Всего работает 4 гондольных и 8 кресельных подъемников. Вместительность каждой гондолы составляет 8 человек, а кресельные канатные дороги двух видов: 4 местные и 6 местные с подогревом. В отличие от большинства горнолыжных курортов, подъемники и трассы именуются не числовыми значениями, а индивидуальными названиями. Маркировка трасс достаточно неравномерна, нередко синяя трасса, которая расположена выше, способна удивить даже опытного лыжника. Преимущественно на курорте синие трассы, и чем выше, тем они интереснее и круче.

Зеленые трассы – Плато, Б-52

Синие трассы – Незабудка, Примула, Фиалка, Змейка, Ванкувер 10, Шамони 24, Нагано 98, Озерная, Лабиринт, Горизонт, Тритон, Бумеранг, Встреч, Переход

Красные трассы – Вероника, Обер Хутор, Вираж, Каскад, Турин

Черные трассы – Аибга, Орел, Женский олимпийский спуск, Мужской олимпийский спуск, Юрьев Хутор

Подъемники:

Гондольные подъемники – Олимпия, Заповедный лес, Кавказский экспресс, Стрела

Кресельные подъемники – Волчья скала, Сказка, Кабан, Квартет, Беседа, Крокус, Экстрим, Шале

Волшебный ковер – Детский волшебный ковер, Соло, два Подъемника учебного склона

Максимальная длина трассы – 5504м (Обер Хутор)

В «Розе Хутор» есть несколько горнолыжных и сноубордических школ, хафпайп и эко-сноуборд парк, множество вне трассовых спусков, здесь большие возможности для фрирайда. А также детский парк «Егорка» для самых маленьких гостей, кафе, рестораны и магазины.

Стоит отметить, что на курорте есть ночное катание, время работы которого 19:00–22:45

«Газпром»

Второй самодостаточный горнолыжный курорт Красной Поляны, помимо туристического центра лыжного отдыха является еще и спортивно-тренировочным центром национальных сборных по лыжам и биатлону. Его отличительной особенностью можно назвать пологий рельеф хребта Псехако, который позволил сделать больший уклон на спортивный отдых, наличие биатлонных и беговых трасс и двух стадионов. Цены на отдых здесь немного ниже, некоторые отели предоставляют при размещении концепцию питания HB, а трассы по большей части ориентированы на семейный отдых и новичков.

Туристам доступно 15 разно уровневых маркированных трасс, названия которых именуется буквенно-числовыми значениями.

Для ночного катания открыты 5 трасс – C1, E1, D1, B2, B3.

Всего 6 подъемников, среди которых: 8 местный гондольный лифт, 2 бугельные и 3 кресельные канатные дороги.

«Горки город»

Трехэтажный горнолыжный комплекс на высотах 960, 1460 и 2200 метров над уровнем моря, соединенных между собой современной канатными дорогами гондольного и кресельного типов. Это курорт мирового масштаба с развитой инфраструктурой, первоклассными отелями и интересными трассами на северных склонах хребтов Аибга. Стоит отметить, что здесь находится пятиэтажный торгово-развлекательный центр «GORKY GOROD», многозальный кинотеатр, эко-аквапарк и ночные клубы.

Количество склонов: 23 маркированные трассы (2 зеленые, 5 синих, 13 красных и 3 черные)

Протяженность горнолыжного комплекса «Горки Город»: 25 км, и общей площадью 1,5 млн кв.м

Подъемники: 12 подъемников гондольного и кресельного типов, общей протяженностью 10 км

Зоны для катания: между хребтами Аибга на высотах от 960м до 2300м

Полётная программа с 29 декабря 2018 г. по 16 марта 2019 г.

 

Хоть выбор и невелик, но каждый может найти для себя, что то интересное и желаемое.

Торопитесь, пока цены по акции «Раннее Бронирование» очень радуют!

Жаркие тропики, роскошь, активный отдых? Выбирайте и бронируйте скорее!



Вам перезвонить?
Адрес:
г. Нижний Новгород, улица Коминтерна, д. 258
На карте