Статьи

« Назад

ТОП 5 стран для пляжного отдыха с детьми в 2018 году  06.04.2018 15:31

Сегодня Море Отдыха подробнее расскажет о странах и курортах, которые идеально подходят для отдыха с ребёнком. Не секрет, что все родители тщательно отбирают места, пляжи, питание и сочетание цены-качества при подготовке к отпуску с детьми. Кто то выбирает пологий песчаный заход в море, кому то важна галька, кто то отдаёт предпочтение развлечениям и питанию для своих малышей. В этой статье мы попытаемся сравнить плюсы и минусы такого отдыха.

 

ТУРЦИЯ

Излюбленный курорт для большинства россиян. Турция по праву занимает первое место в рейтинге стран идеально подходящих для отдыха с детьми. Лететь недалеко (для центральной и южной части России), выбор отелей на любой кошелёк, хороший сервис.

Огромное разнообразие курортов, как с песчаным пологим входом в море, так и с галечным. Мягкий климат в районе Кемера, Фетхие, Мармариса и Бодрума, позволяет легко переносить жару и обладает лечебными свойствами. Аланья, Анталья, Сиде и Белек это песчаные и песчано-галечные пляжи, в основном с широкой пляжной полосой, высокий уровень сервиса в Белеке и весёлая анимация всегда рады встречать маленьких гостей из России.

Практически 90% отелей в Турции имеют собственный пляж или арендованную часть на городском пляже. Зонты, шезлонги, как правило, бесплатные. Пляжные полотенца выдаются почти во всех отелях, иногда нужно внести депозит (залог). Вход в воду самый разнообразный (см. картинку ниже), от мелкопесчаного до крупногалечного, но не стоит бояться гальку, ведь доказано, что она обладает целебным эффектом для ног.

Турция

*картинка заимствована на портале Profi Travel

Отели раскинулись по всему побережью, поэтому некоторые отели расположены в 10 метрах от пляжа, а другие в 2000 метрах. Отели на большом расстоянии от моря предоставляют трансфер до пляжа своим постояльцам (в основном, бесплатный).

Питание в отелях Турции, это излюбленное всеми россиянами «всё включено» или all inclusive. Заморачиваться не надо вообще! Прилетел, довезли – отдыхай! Эта система питания была перенята у турков уже огромным количеством стран. С детьми, питание «всё включено» настоящий рай. Вы не задумываетесь о том: ГДЕ, ЧЕМ и НА ЧТО накормить своего ребёнка. Почти все отели Турции предлагают не только трёхразовое питание по системе шведский стол, но и промежуточные станции питания, такие как: мороженое, бургеры, овощи, лепёшки, пицца, кондитерские изделия и т.д. Хорошие отели так же предлагают детское меню и меню для младенцев (пюре, детские макароны, каши и т.д.)

sbtsive1031384_900

Анимация. Оооо, это отдельная заслуга турецких отельеров. Развлечения для детей и взрослых в течение всего дня предлагают 70% отелей в Турции (исключением являются бюджетные отели). Мини клуб для малышей от 2-х лет, где воспитатели приглядывают и развлекают ваших деток. Спортивные мероприятия, игры на свежем воздухе и конечно же вечернее представление! Естественно, что уровень таких шоу напрямую зависит от уровня отеля, например в 4-х звёздочных отелях нередко приезжают акробаты, циркачи, танцоры, а о вечерних шоу в 5-ти звёздочных отелях уже давно слагают легенды. Тут всё зависит от фантазии отельера и его анимационной команды, это могут быть, как звёзды большого шоу бизнеса, так и знаменитые артисты Cirque du Soleil.

5415dc97641c4Aydinbey-Gold-Dreams_gZs3AGQ

И так, подведём итог:

Плюсы

Минусы

Близость перелёта (около 3,5 часов для центральной России)

Большое скопление отдыхающих с детьми

Всё включено!

В пик сезона сильная жара

Анимация, мини клуб, аквапарки

Возможны большие очереди в ресторанах, у бассейна и на пляже

Огромный выбор отелей, на любой вкус и кошелёк

 

Собственный, оборудованный пляж в большинстве отелей

 

Хороший сервис

 

Безвизовый режим с Россией

 

 

ТУНИС

Большие отели, пологий, песчаный заход в море и все прелести российского отдыха собрал в себе восточный Тунис. Почему восточный, спросите вы, ведь он расположен в Африке. Да потому что основная часть населения Туниса это арабы. Очень демократичные, бывшие французы, но со своей культурой и традициями.

Из года в год, число россиян, предпочитающих отдых с детьми в Тунисе, растёт. И это не удивительно, ведь в Тунисе широкие песчаные пляжи, пологий заход в море и отели с огромной территорией, так полюбившейся нашим туристам в Египте.

41471_Mahdia_EVElBorj08

Пляжи у отелей в Тунисе, в большинстве своём, собственные, оборудованные шезлонгами и зонтиками. Кораллов у берегов Туниса нет, поэтому специальные тапочки не понадобятся, но и маска для снорклинга будет бесполезной. Все отели в шаговой доступности к морю, 5-ти и 4-х звёздочные в основном на самом берегу, бюджетные 4-ки и 3-ки в 200-500 метрах от моря.

Любимое «всё включено»! О да, Тунис так же, как и Турция радует наших туристов этой удобной системой питания. 3 раза в день шведский стол и промежуточные вкусности, всё это неизменно восторгает малышей и их родителей.

5 (1)

Анимация в отелях Туниса присутствует, в основном это большие анимационные команды. Они делятся на тех, кто развлекает взрослых, и тех, кто занимается с детками. Пока маме  проводят талассотерапию, а папа играет в пляжный волейбол,  за их чадом с радостью присмотрят воспитатели. Бояться за ребёнка не стоит, высокий уровень безопасности обеспечен!

Талассотерапия. Отдельное внимание этим уникальным оздоровительным процедурам уделяется в Тунисе. Водоросли, грязи, морская вода и воздух помогут вам вывести шлаки, токсины, побороть излишний вес и целлюлит. Даже в 4-х звездочных отелях Туниса предоставляется СПА с талассотерапией. Мы не будем вам рекламировать эту негу, просто поезжайте в Тунис и ощутите все целебные свойства на себе.

006

А теперь соберём всё сказанное выше воедино:

Плюсы

Минусы

Широкие песчаные пляжи и пологий заход в море

Не самый высокий уровень сервиса

Анимация

Большое скопление семей с детьми в пик сезона

Отели с большой территорией и множеством инфраструктуры

Медузы в конце июля-августе

Аквапарки в отелях

 

Всё включено!

 

Безвизовый режим с Россией

 

 

КИПР

Один из самых крупных островов в Средиземном Море. Остров Афродиты, которая появилась из морской пены. Остров любви и солнца. Для отдыха с ребенком Кипр подходит великолепно, мягкий климат огромное разнообразие пляжей и познавательные экскурсии. Можно заняться здесь велопрогулками, ведь даже на крупных дорогах водители очень аккуратны, а выделенные полосы для велосипедистов позволят вам кататься с комфортом.

Cyprus-Map1

Айя Напа, Ларнака, Лимассол и Протарас – это идеальные курорты для семейного отдыха.

Пляжи Айя Напы и Протараса имеют песчаный заход и награждены голубым флагом. Знаменитый пляж Нисси Бич в паре километрах от Айя Напы не только награждён голубым флагом, но и признан лучшим пляжем на Кипре, за свой мелкий белый песочек, лазурную воду и пологий заход.

akvapark_water_world2

Ларнака самый экономичный курорт для отдыха. Пляжи здесь от мелкогалечных до песчаных, вход в море пологий, что отлично подходит для детей. Множество недорогих отелей на первой береговой линии. Развитая инфраструктура не позволит вам заскучать, огромное разнообразие ресторанчиков приведут вас в гастрономический экстаз!

О, Лимассол, русская провинция Кипра. Песчанные пляжи, второй по величине город на Кипре, удобное расположение относительно достопримечательностей. Помимо релакса у моря здесь находятся луна-парки, парк развлечений и зоосад.

Пляжи на Кипре все муниципальные, некоторые дорогие отели берут в аренду часть пляжа и размещают на шезлонгах своих гостей бесплатно. Но чаще всего, на пляже придётся брать оборудование (зонтик и 2 шезлонга), за дополнительную плату, приблизительно 3-5 евро.

Отели Кипра работают по всем системам питания: только завтраки, завтраки и ужины, 3-х разовое питание и, конечно «всё включено». Питание в отелях Кипра не такое разнообразное, как например, в Турции, но голодными вы точно не останетесь! Кухня Кипра наполнена солнечными фруктами, огромным разнообразием сыров, мяса кролика, птицы и, конечно же, морепродуктами. Овощные блюда, с добавлением оливкового масла присутствуют на столах киприотов с утра и до поздней ночи. Множество таверн, ресторанчиков распахивают свои двери для всех посетителей острова, а радушие и гостеприимство поразит вас до глубины души, и уезжать с острова вы будете со слезами на глазах.

1f6ca762d8e45e2ebf686572c941657f

Анимации в отелях, как правило, нет. Исключением являются сетевые 5-ки и 4-ки. Зато, во многих отелях присутствует живая музыка по вечерам в баре отеля или проводятся представления.

И так, подведем итог:

Плюсы

Минусы

Близкий перелёт

Отсутствие собственного пляжа

Исторические экскурсии

Неэкономичный отдых

Мягкий климат

Отсутствие анимации в большинстве недорогих отелях

Песчаные пляжи и пологий вход (не везде)

 

Развитая инфраструктура курортов

 

Упрощёный визовый режим с Россией (электронная виза без доп документов)

 

 

 

Греция

Многие туристы не видят большой разницы между Грецией и Кипром, а греческий остров Крит и вовсе, постоянно путают с Кипром. Давайте разбираться.

Греция, страна, расположенная на балканском полуострове, в составе которой множество островов. Омывается четырьмя морями: Средиземное, Эгейское, Ионическое и Критское.

Греция

Греция это античность, величие, природа, люди и всё самое невероятное, что могло совместить в себе современное государство. Климат в Греции на любой вкус и средиземноморский, и альпийский, и умеренный. Каждому региону свои прелести.

Полуостров Халкидики - жемчужина северной Греции! Мягкий климат, невысокая влажность в летний период, шикарные песчаные пляжи. Пляжи данного региона награждены голубым флагом, а вековые сосны, спускающиеся к морю наполняют воздух целебными свойствами. Три пальца, так называют этот полуостров.

30

Близость Халкидиков к древнейшему городу Олинтос, к Византийскому музею, к Святой горе Афон делает его расположение уникальным. У вас будет уникальная возможность не только поплавать в море и насладиться пляжным отдыхом, но и погрузиться в историю, рассказать своему ребёнку о первом европейце и зарождении православия.

Для отдыха с ребенком идеальным будет. первый и второй «палец» - полуостров Кассандра и Ситония. Кассандра наиболее шумная, веселая, тут всегда кипит жизнь. пляжи полуострова широкие, в основном песчаные. Тут можно найти, как бюджетные отели и апартаменты, так и несколько дорогих 5-ти звездочных отелей. Ситония, это отдых наиболее спокойный, респектабельный. На полуострове песчаные пляжи, пологий заход, что для отдыха с ребенком несомненный плюс. Отели в основном высокого уровня.

Остров Родос. Стоит ли говорить, что этот остров древнейший, красивейший, зеленый и невероятно разнообразный? Знаю, утомили уже своими восторганиями греческих достопримечательностей, но не упомянуть о них, считаем преступлением. Начнем с пляжей, с восточной стороны Родоса отличные песчаные пляжи, с широкой полосой и пологим заходом. Именно восточная часть считается лучшей для отдыха с детьми. Отели, в основном, экономичного сегмента, без анимации и собственного пляжа. Экскурсионная программа… пожалуй напишем об этом в следующей статье.

Otdyh-s-detmi-v-Gretsii-1

Остров Кос. Климат летом очень жаркий, а из за ветра не всегда ощущается, что кожа сгорает. Пожалуйста, пользуйтесь солнцезащитными средствами. Пляжи острова Кос от мелкогалечных до песчаных. Уникальная природа острова, завоевала для него названия «Сад Эгейского моря». И, кстати, остров Кос это родина Гиппократа!

7c76d91a8c53d4a15fbe13cc9316de8b

Остров Крит. Крупнейший остров в Греции. Пляжи самые разнообразные, здесь их больше сотни! Крит самый южный остров Греции, он омывается тремя морями, поэтому каждый из регионов, по своему, прекрасно подходит для отдыха с детьми. Отели здесь так же на любой вкус и кошелёк, от апартаментов без питания, до красивых 5-ти звездочных отелей на «всё включено».

s1200

Остров Корфу. Лидер среди островов Ионического моря. Есть, как песчаные пляжи идеально подходящие, для отдыха с ребенком, так и затерянные бухты, куда можно добраться, взяв на прокат автомобиль. Отели преобладают высокого уровня, но найти недорогое размещение на «завтраках» не составит никакого труда!

Гроты-Палеокастрицы

Итог:

Плюсы

Минусы

Большой выбор мест отдыха

Требуется виза для россиян

Близость перелёта

Пляжи муниципальные

Богатая экскурсионная программа

Немного отелей «всё включено»

Большой выбор средств размещения

 

Великолепная природа

 

Большой выбор развлечений для детей всех возрастов

 

 

РОССИЯ

Не все могут позволить себе отдых за границей. Причин может быть очень много: языковой барьер, страх перелёта, отсутствие загранпаспорта, патриотизм (а почему бы и нет) и т.д. На помощь приходят курорты Краснодарского края и Крыма! Что тут только не построили за последние годы, настоящий рай для отдыха с ребенком. Аквапарки, луна-парки, парки развлечений, олимпийские объекты и ещё много всего.

Краснодарский Край растянулся на 740 километров вдоль Чёрного моря, от Анапы до Адлера.

Пляжи песчаные у берегов Анапы, переходят в мелкогалечные в Геленджике и заканчиваются крупными камнями к границе с Абхазией. Климат благоприятно подходит для отдыха с ребенком, но море прогревается только в июне. Самым детским курортом можно назвать поселок Джемете и Анапу. Но, если в самой Анапе не большой пляж и огромное скопление народа, то в Джемете (Пионерский проспект), широкая пляжная полоса и прекрасный пологий заход. В саму Анапу, с детьми, мы бы ехать не рекомендовали, это квест с поиском места на пляже и уворачиванием от брызг в море. Джемете отличный, развитый, курортный посёлок, здесь есть и аквапарк, парк развлечений, и хороший пляж. Так же предостерегаем, в конце июля в этом регионе начинает цвести вода, появляются водоросли и неприятный ил.

dgemete-foto22-6emg12

Геленджикский мелкогалечный пляж нравится многим родителям тем, что он защищён от волн, т.к. Геленджик располагается в одноименной бухте.

340273875

Большой Сочи. Пляжи галечные, ближе к Адлеру – крупная галька. Огромное количество отелей, как на завтраках, так и на «всё включено». Хорошие отели предлагают своим маленьким гостям оборудованный пляж и анимацию. Огромное количество развлечений и инфраструктуры за пределами отелей.

строй

Крым всё больше и больше набирает популярность среди россиян, для отдыха с детьми.

Пляжи Крыма есть на любой вкус, есть даже несколько «детских пляжей», например, в Алупке, Феодосии и Евпатории. Вообще инфраструктура Крыма сейчас набирает небывалые обороты, тематические парки, фестивали, аквапарки и это лишь часть из того, что Крым может предложить для отдыха с детьми.

03082016-34

Начинают открываться хорошие 4-х и 5-ти звёздочные отели с анимацией и питанием «всё включено», так же ремонтируются и выходят на новый уровень Санатории, Пансионаты и недорогие гостевые дома.

Отдых в России с ребенком, в чем же плюсы:

Плюсы

Минусы

Не нужна ни виза, ни загранпаспорт

Низкий уровень сервиса

Много возможностей добраться до курортов

Очень мало отелей на «всё включено»

Подходит и для бюджетного, и для высокого уровня отдыха

Пляжи у отелей не собственные

Много развлечений для детей и их родителей

Мало где есть анимация

Есть программы оздоровления и лечения на курортах

 

 

Всё ещё сомневаетесь, что выбрать для пляжного отдыха с ребенком летом 2018, тогда ЗВОНИТЕ НАМ, в туристическую компанию "Море Отдыха"!

Уже определились со страной для отдыха с детьми, тогда проходите в наш ПОИСК ТУРОВ



Вам перезвонить?
Адрес:
г. Нижний Новгород, улица Коминтерна, д. 258
На карте